您现在的位置:首页 >> 正文

国际学院党委召开“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会

       

    827日中午,国际学院党委理论中心组围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”进行专题学习研讨。会议由国际学院党委书记、院长熊聪聪主持,学院党委理论中心组成员参加会议。

 

  研讨之前,与会人员共同学习了人民日报刊发的《任何人都没有超越宪法法律的特权》和《党纪国法不容违逆》等两篇文章。学习结束后,熊聪聪带头作研讨发言,其他领导班子成员也联系反面典型,结合自身实际,深入剖析反思,分别交流了学习体会。

    熊书记指出,党的十八大以来,中央严肃查处了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件,我市武长顺、沈东海、马白玉等领导干部违纪违法案件受到严肃查处,这些反面典型都值得我们总结反思,汲取教训,引以为鉴。特别是天津港8·12特大爆炸事故的发生给我们再次敲响了警钟,目前,检察机关分别以涉嫌玩忽职守罪对多名领导干部立案侦查。我们必须真正把思想和行动统一到中央精神上来,以这些违纪违法案件为反面教材,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,从反面典型中汲取教训,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,做到知敬畏、明底线、受警醒,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行为自觉。要自觉做到对党的政治纪律和政治规矩心存敬畏,勤于自省,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒,自觉做政治上的“明白人”,自觉做维护党的集中统一的模范。

  熊书记强调,国际学院作为对外合作交流的窗口,要把国际合作办学和留学生管理工作真正落到实处。党员干部要坚持党的政治纪律和政治规矩,增强责任意识,敢于担当。要敬畏党纪政纪国法,同时要认真学习贯彻对外合作办学和留学生管理相关法律法规,做到依法办学,依规办事。要握紧党纪政纪和相关法律法规的戒尺,切实履行职责,确保各项工作的顺利开展,为实现建设有特色高水平科技大学的战略目标而努力奋斗。

  会上,副院长胡真、副书记暴士蕊分别就自己学习的体会,做了交流发言。