您现在的位置:首页 >> 正文

电信学院开展“以反面典型为镜”专题学习研讨

    根据校党委对“三严三实”专题教育工作的部署和要求,828日,电信学院领导班子结合第二个专题,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,以反面典型为镜,召开了专题学习研讨会。学院领导班子全体与会并参与研讨。

 


   
会前,电信学院领导班子成员精心准备,主动把自己摆进去,深刻反思、查摆剖析,每人都撰写了发言提纲。会上,大家围绕发言提纲,围绕各自工作实际做了发言和交流。重点学习研讨了如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;遵循组织程序,不超越权限办事,不搞先斩后奏;服从组织决定,不跟组织讨价还价,不欺骗组织、对抗组织;管好亲属和身边工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。

   
通过学习研讨,学院领导班子成员进一步统一了思想、深化了认识,进一步坚定了党员干部的使命感和责任感,一致表示要率先垂范、从我做起、从现在做起,争做守纪律、讲规矩的模范。