您现在的位置:首页 >> 正文

食品学院食品安全教工党支部召开“三严三实”第二专题学习研讨会


    近日,食品学院食品安全教工党支部在逸夫楼542会议室举行主题为“严以律己”专题学习研讨会,院党委书记刘雁红作为督导出席了会议。

会上,段振娟老师首先带领大家共同回顾了“三严三实”的内容、重点学习了“严于律己”的背景、原因、内涵和方法。随后,支部党员依次发言,老师们结合自己的工作发表了对“严以律己”的理解和认识,同时认真反省了自身在“严以律己”方面的不足和今后需要改进的地方。其中,海河学者特聘教授刘亚青老师表示今后将用更严的标准来要求自己,言传身教,给学生做个好榜样。刘冰老师谈到教学是个良心活,如果自己不用心去备课、不认真思考应该怎样去教课,那么工作上的“严以律己”就无从谈起。青年教师孟德梅表示要更加严格要求自己,在教学科研上坚持不断学习新知识。


    最后,刘书记总结发言,肯定了大家在平日工作中已经打下的“严以修身”和“严以律己”的好基础,针对8.12塘沽大爆炸事件提出了要重视实验室安全和卫生工作,要把安全和卫生工作变成常态化的工作,同时鼓励大家更要百尺竿头更进一步,真正做到“学高为师、身正为范”。