您现在的位置:首页 >> 正文

机关党委召开党支部书记工作交流研讨会

1020日上午,机关党委在河西校区主楼一会召开了党支部书记会。机关党委副书记姚丽华、组织部刘爽、机关20名党支部书记出席会议。

 

本次交流研讨会旨在提升机关党组织建设科学化水平,加强党支部书记队伍建设,搭建一个研讨党支部书记工作经验和新情况新问题的交流平台,促进机关党支部书记队伍建设良好风貌。会议首先由组织部刘爽老师就如何开展“创最佳党日”活动做专题讲座,她从创最佳党日申报流程、申报过程中的注意事项、对机关创最佳党日活动的思考三个方面进行了详细介绍。

 

会议第二项议程由机关各党支部书记就开学以来开展的支部工作进行逐一汇报,并提出下阶段重点工作以及支部建设的相关意见、建议。

 

会议第三项议程,姚书记总结开学以来机关党建工作和党建制度建设情况,对近期工作进行布置,对党支部规范化建设、创新型党支部建设以及支部书记提出要求。她指出,开学以来各支部在完成支部日常管理工作的基础上,积极落实机关党委布置的十项工作任务,发挥了战斗堡垒作用、政治核心作用和组织保障作用,以实际行动践行了服务型党组织建设。机关党委工作将一如既往紧紧围绕学校中心工作,认真落实“三严三实”专题教育中提出的各项整改措施,紧密依靠机关各部门、各党支部,充分发挥机关分会、机关青年团总支的积极作用,加强机关部门之间的沟通和联系,提升机关整体作风建设,努力营造一个“善于学习、精于服务、敢于担责、勇于创新”的机关。姚书记还分别就“加强支部建设、夯实党建工作基础”;“丰富机关文化生活、增强机关凝聚力”;“加强协调配合、做好服务管理”等方面做了介绍。机关党委还就开学以来十项工作的时间、办事主体进行了细化,制定了“工作落实情况简表”,凸显服务效能,以便工作能够落实到人、落实到位。通过交流,支部书记表示深受启发,对支部工作有了全面深入的思考,引发新的思路,今后将结合工作实际,积极配合党委开展好支部工作。