您现在的位置:首页 >> 正文

图书馆党总支深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》


    按照学校“三严三实”专题教育安排和纪委“依规守纪、立规执纪”专项工作要求,近期图书馆党总支组织全体党员干部深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。活动开展以来,全馆上下热议《准则》和《条例》内容,党员干部纷纷表示要自觉树立高尚精神追求,筑牢思想道德防线。

 

领导班子身先士卒,开展主题研讨。领导班子在自学和自我查摆的基础上,于115日上午,进行了主题研讨。班子成员根据撰写的学习研讨材料逐一发言。他们认为《准则》起到了正面倡导的作用,面向全体党员规范廉洁自律纪律;《条例》则开出了典型的“负面清单”,“六大纪律”划出了党组织和党员不可触碰的底线。

 

领导班子深入支部,指导学习。5日下午,班子成员分别深入三个支部,交流学习体会。各支部在学习《准则》和《条例》内容的基础上,重点围绕“党纪严于国法、纪在法前”这一主题进行集中研讨。与会党员干部纷纷表示纪律是从严治党的尺子,应把纪律挺在前面,抓早抓小,把学习贯彻与具体工作实际结合起来,做到内化于心、外化于行,坚持高标准,守住底线。