您现在的位置:首页 >> 正文

国际学院党委中心组学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》


    11
10日,国际学院党委中心组召开学习会议,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由国际学院党委书记、院长熊聪聪主持。学院领导班子成员、科级以上干部参加学习。

 

熊书记首先传达校纪委、党委组织部相关文件精神,介绍了学习贯彻《条例》和《准则》的目的和意义,并带领与会人员进行集体学习。随后,全体参会人员对《准则》、《条例》进行了专题研讨。

 

经过学习研讨,与会人员一致认为,《准则》和《条例》的修订及颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国的条件下,实现依规管党治党,加强党内监督的重要举措。体现了在党的十八大、十八届三中、四中全会精神和反腐倡廉高压态势下,全面从严治党的实践成果,也是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之策。对全体党员在道德规范和社会公德方面提出更高的标准和要求。广大党员要进一步增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,把学习领会贯彻好两个党内法规作为当前的一项重要政治任务。要把学习两个法规同学习党章、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话结合起来,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央的部署,学深悟透,融会贯通,真正把纪律严起来,执行到位。全体党员干部要按照党内法规约束领个人行为,以严的纪律和优良的作风投入到学院中外合作办学和留学生管理两项重点工作中,推动学习的系统化、常态化,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。