您现在的位置:首页 >> 正文

机械学院举办处级以上领导干部联系基层党支部、学生宿舍活动见面会


    为贯彻落实校党委关于继续深入开展处级以上领导干部联系基层党支部、学生宿舍的工作部署,机械学院于1112日中午在学院会议室召开“三联系”工作见面会,负责联系机械学院的处级领导干部及所联系的学生党支部支部书记、学生宿舍长参加大会。

 

见面会上,机械学院党委书记魏连江就此项工作的重要意义进行了阐述,他指出,领导干部联系学生党支部、学生宿舍活动是校党委进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的一项重要举措,希望同学们主动联系各位老师,及时汇报党支部和宿舍情况,听取老师们的意见和建议。随后,院党委副书记盛涛宣读了领导干部所对接的学生党支部及学生宿舍名单。

 

组织部部长南忠良指出,领导干部联系基层工作已开展十余年,此项工作是实现学校“立德树人”根本任务的重要途径,并提出“两主动、两及时、一发挥”的工作要求,即各领导干部要主动关心、关怀学生的思想、学习情况,主动参与指导学生党支部活动,及时收集、汇总相关问题,及时联络、协调解决所发现的问题,积极发挥干部教师优势,为构建和谐校园做出一份贡献。

 

最后,大会举行了对接仪式。各领导干部与所联系的学生党支部书记、宿舍长进行对接,将个人工作部门、办公地点、办公电话等向联系的学生公布,并现场与学生就思想、学习、生活等情况进行了亲切交流。

 

此次见面会为各领导干部与学生党支部和学生宿舍之间提供了一个很好的交流平台,保证了后期联系工作的顺利开展。