您现在的位置:首页 >> 正文

机关加强党建工作又出新举措--机关“党员之家”挂牌成立


    为加强机关基层党建工作,为基层党建工作提供有型活动场所,营造浓厚的党建工作氛围,抓实基层党建工作,
20151229日下午,一场生动活泼主题鲜明的机关“党员之家”成立座谈会在我校河西校区行政楼一楼会议室召开。校党委组织部部长南忠良应邀出席会议并讲话。机关党委委员李占勇、芦爱疆以及机关支部书记、支部委员、党员代表参加了座谈会。会议由机关党委副书记姚丽华主持。

 

会上,机关党委副书记姚丽华首先介绍了机关“党员之家”建设的目的和意义、党员之家建设的方案、党员之家的功能定位和应发挥的作用。强调机关“党员之家”要围绕着六项功能,搭建五个平台,以面向党员、贴近党员、服务党员为宗旨,传播知识,加强交流,探讨问题,服务群众,践行朱丽萍书记和李旭炎书记在党委书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神,规范和活跃支部党建工作,把机关“党员之家”建设为活动的阵地、学习的阵地、交流的阵地、宣传展示的阵地、文化传承的阵地、档案管理的阵地,积极调动各支部的积极性,把机关“党员之家”建设成支部和党员热爱的红色家园。

 

南忠良部长从学校加强党的组织建设的高度,对机关加强基层党建工作给予充分的肯定,并出了要求和希望,希望机关以建设“党员之家”为契机,进一步夯实机关党建工作,充分利用好“党员之家”这个学习、交流、展示的物理空间,在开展好党员思想政治教育和丰富多彩的党建活动的同时,让党员们感受党的关怀和温暖,发挥机关“党员之家”的服务功能,希望每个党员都“想家、爱家、为家、心中有家”。最后南部长祝愿机关党委把机关“党员之家”建设成党员们热爱和离不开的红色之家,发挥机关“党员之家”在基层党建工作中的旗帜和引领作用。

 

会上机关党委委员芦爱疆、支部书记代表郑宁、蒋晓菲、朱萌和支部委员代表陈磊、薛美茹等同志分别发言,对建家工作提出了很好的意见和建议。

 

最后,在轻松快乐的音乐旋律中,校长助理、机关党委委员李占勇和校组织部部长南忠良为机关“党员之家”挂牌,机关“党员之家”正式启用。