您现在的位置:首页 >> 正文

学校召开深化“两学一做”学习教育工作推动会

 
1018日上午,天津科技大学进一步深化“两学一做”学习教育工作推动会在河西校区主楼第一会议室召开。校党委书记李旭炎出席会议并讲话,校党委副书记、副校长王学魁主持会议。学校“两学一做”学习教育协调小组成员、督导组成员,党办、组织部、纪委、宣传部、党校主要负责同志和各基层党委、党总支书记参加会议。

此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作的重要指示,全面落实市委对“两学一做”学习教育、巡视整改工作最新部署要求和市委书记李鸿忠同志讲话精神,进一步落实市委常委、市委组织部部长尹德明在天津市深化“两学一做”学习教育工作推动会上的讲话精神和市委常委、市委教育工委书记陈浙闽在天津部分高校党委书记会上对高校意识形态工作做出的指示精神,深化思想认识,把握工作重点,总结前一段工作,安排部署下一步工作,推动学校“两学一做”学习教育扎实深入开展。

会议学习传达了市委书记李鸿忠同志在市委常委会第三专题讨论会上的讲话精神、尹德明同志在天津市深化“两学一做”学习教育工作推动会上的讲话精神,安排部署了我校“两学一做”学习教育第四专题学习教育工作。

      
校党委书记李旭炎在推动会上讲话。他指出,我校“两学一做”学习教育活动中总体推进有序,成效明显。全校各级党组织按要求完成规定动作,基层党委落实主体责任、党组织书记履行党建第一责任人责任取得初步成效。但同时,学校“两学一做”学习教育的实际效果与中央和市委的要求还有差距,需要进一步提高思想认识,狠抓贯彻工作落实,把学习教育抓实抓紧,抓出成效。

      
就深化推动“两学一做”学习教育,李旭炎提出三点意见。第一,把讲政治放在首位、落到实处,抓好学习。开展“两学一做”学习教育,关键是保持政治初心、政治信仰,坚定理想信念,讲党性,纯党性,做到知行合一。把讲政治落到实处,重要内容之一就是要坚持理论联系实际,切实做到学深学透、入脑入心、进入灵魂。第二,深化整改,务求实效。一是要围绕党的建设来做。要加强党性修养,严肃党内政治生活。二是要围绕建设有特色高水平科技大学来做。要按照学校顶层设计和第二次党代会确定的任务目标,落实做好各项工作。三是围绕巡视整改工作来做。四是围绕安全稳定工作来做。第三,加强组织领导和督促检查。要坚持领导带头,强化分类指导,确保落到基层,加强监督问责、层层压实责任。

      
李旭炎强调,“两学一做”学习教育是今年党建工作的重点任务,是全校各级党组织的重要政治任务。全校广大党员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和市委、市委教育工委决策部署,提高干事创业的精气神,勇于奉献,担当作为,全力以赴抓好各项工作落实,不断把学习教育引向深入。

      
校党委副书记、副校长王学魁在主持会议时简要介绍了学校“两学一做”学习教育情况,并就做好下一步工作提出了具体要求。