您现在的位置:首页 >> 正文

学校召开抓基层党建工作述职评议会

     1223日下午,我校2016年度基层党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会在河西校区大学生活动中心多功能厅召开。学校党委委员、纪委委员,党委各职能部门主要负责同志,各基层单位党委、党总支书记、副书记和行政主要负责同志,党支部书记代表、各单位专职组织员及部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。会议由校党委书记李旭炎主持。校长韩金玉、党委副书记、副校长王学魁,副校长路福平出席会议并对联系单位进行了点评。

    会上,各基层党组织书记以现场述职和书面述职的形式,不谈成绩、直奔问题,从存在问题和原因分析及下一步工作思路和措施等方面,就本单位2016年基层党建工作做了汇报。李旭炎书记分别作了针对性点评。校领导在肯定各单位成绩的同时,着重就抓党建促发展存在的薄弱环节和突出问题,点出病症,开出药方。对于学校领导点评意见,各基层党委、党总支书记表示会后将认真研究,坚决落实。

    李旭炎书记在总结讲话中强调,要从两个方面扎实推动学校基层党建工作向纵深发展:一是进一步深化思想认识,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感责任感。他要求各基层党委书记从“抓好基层党建是最大政绩”、“主责主业”、“大抓基层”三个方面进一步凝聚共识,深刻理解和准确把握全面从严治党的时代要求,不断增强思想自觉和行动自觉,切实担当起从严管党治党的政治责任。二是切实抓好基层党建重点领域和重点任务落实。各基层党委要严格按照中央和市委的要求,特别是习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步“加强思想政治工作”,“切实履行好第一责任人责任,担当担责”,“把从严治党要求落实到基层,有效实现党的领导到底到边”,“用力抓好巡视整改工作,找准短板,借势而改,乘势而上”,不断提升学校党建工作科学化水平,努力开创学校事业新局面。

    现场述职结束后,与会人员对我校各基层党组织书记抓基层党建工作述职进行了现场评议。