您现在的位置:首页 >> 正文

2016年度校领导班子民主生活会征求意见座谈会召开

             13日下午,我校2016年度校领导班子民主生活会征求意见座谈会在河西校区主楼第一会议室召开。校党委书记李旭炎主持座谈会。党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室主要负责同志,部分学院和机关党政负责同志,民主党派和党外人士代表,教师代表,干部代表等20余人参加座谈会。

  座谈会上,参会代表直奔主题,畅所欲言,分别代表各自单位和部门,从学校发展大局出发,紧密联系工作实际,对校领导班子及成员落实全面从严治党责任、推进学校教育事业改革发展稳定提出意见和建议,为学校教学、科研、管理、服务等工作积极建言献策。

  李旭炎在认真听取参会代表的发言后,代表校领导班子对大家实事求是的中肯建议表示感谢。他指出,按照中央要求和学校工作方案,全校处级以上党员领导干部要以认真学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神、增强“四个意识”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,召开2016年度民主生活会。民主生活会是严肃党内政治生活的重要举措和加强领导班子建设的有效形式。本次民主生活会是十八届六中全会后的首次民主生活会,也是“两学一做”学习教育成效的总结和反映,各级领导班子、党组织要认真贯彻全面从严治党要求,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在广泛征求意见、准确查摆问题的基础上,开好专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

  李旭炎强调,2016年是学校发展不平凡的一年,全体党员干部和广大教职工尽心尽力、对党忠诚、辛勤工作,为学校发展做出了积极贡献。2017年是学校贯彻落实“十三五”规划、步入内涵发展的关键一年,改革发展稳定各项任务繁重,希望大家进一步解放思想,真抓实干,切实巩固“两学一做”学习教育成果,落实“关键在做”,推动学校事业更好更快发展。

  据悉,为高质量开好2016年度校领导班子民主生活会,学校坚持发扬民主,开门纳谏,在召开征求意见座谈会的同时,还采取书面征求的方式,在全校20个基层党委(党总支)中原汁原味广泛听取党员群众和广大师生的意见,为民主生活会的召开做好充分准备。