您现在的位置:首页 >> 正文

一封来自河北省唐山市的感谢信

 
  “与众不同的她毅然决然的选择做了‘逆行者’,以冲锋的战斗姿态,勇担家园的‘守护者’。”
  近日,我校收到了一封来自唐山市曹妃甸委员会发来的感谢信,表扬我校经济与管理学院2018级财务管理(中澳)专业学生孙玮潞同学,感谢她用实际行动证明了青年始终是时代的先锋,成为了疫情防控工作中不可或缺的中坚力量,为全区青年树立了榜样。同时也认可我校在立德树人、人才培养方面所作的努力,鼓舞着为疫情防控奋战的天科学子的信心。感谢信具体内容如下:
  信中提到,涓涓细流汇江海、众志成城抗疫情。在曹妃甸区防控新冠肺炎疫情的紧要关头,我校孙玮潞同学不畏疫情、敢于担当,主动请缨担任曹妃甸区青年志愿者。在志愿服务过程中,孙玮潞同学充分发挥个人特长,始终冲在一线,承担起采访、撰文、报表、值守、宣传等多项任务和职责,面对高强度的志愿服务工作,她无怨无悔,积极把所学所思转化为疫情防控的智慧和力量,为基层疫情防控工作注入了强大动能。共青团唐山市曹妃甸区委员会授予孙玮潞同学“优秀战‘疫’青年志愿者”荣誉称号。

  孙玮潞,女,共青团员,目前就读于经济与管理学院2018级财务管理(中澳)专业,籍贯河北省唐山市。她主动报名来到疫情防控第一线,放弃了假期时间,在曹妃甸区担任青年志愿者;不畏疫情、勇于担当的她主动请缨,冲在一线,夜晚卡口留下他略显单薄的身影;她发挥特长,承担采访、撰文、报表、值守、宣传等多项任务和职责,把所学所思转化成疫情防控的巨大智慧,为基层疫情防控工作注入强大动能。
  当采访到孙玮潞同学的辅导员谷晓悦老师时,谷老师表示:“孙玮潞是一个乐于奉献、热心志愿的小姑娘。她成绩优异,专业基础知识扎实,不仅获得校级奖学金,更是积极参加校内外的各类志愿服务;她是老师们的好助手,同学们的好帮手;积极参与班团活动,热情活跃、勤奋踏实;她更是一名力求上进的共青团员,处处以党员的标准严格要求自己,在同学们中树立良好榜样。在校期间,作为大学生志愿者,她就有着阳光家园、特奥会轮滑赛事等多次志愿服务经历,曾在假期赴西藏甘南地区志愿扶贫。疫情期间,作为一名青年大学生,勇于担当,积极主动参加当地志愿者服务,这也体现了一名优秀的大学生应有的品格!”
  班里的团支书陈凯旋说:“孙玮潞同学是182041团支部的一份子,对班级支部的发展建设和日常工作十分认真,每一次的班级活动她都十分积极的参加,对待班委们的工作,她总是能够在第一时间给予支持和响应。在学习方面,孙玮潞同学成绩优良,不仅荣获校级二等奖学金,校级三好学生等多项荣誉,并且主动帮助班内其他同学解决学习上的难题,为班内同学起到良好的模范作用。在生活方面,孙玮潞同学积极参与学校组织的志愿者活动,每一次的志愿者活动发布,都能看到她积极报名参与的身影。在假期疫情期间,她更是挺身而出,参与了所在社区的志愿服务,成为了一名光荣疫情防控的一线志愿者。孙玮潞同学的行为给182041团支部的所有同学起到一个先锋模范作用,是我们所有同学学习的楷模和典范。”
  作为同班同学,孙玮潞的室友柳彦飞说:“孙玮潞同学是我们宿舍舍长,我们宿舍是非常和谐的一个宿舍,而且大家积极进取,学习成绩也很好,这都离不开玮潞在我们宿舍所担当起的榜样力量。在考试之前玮潞会组织我们进行学习,每天监督我们早睡早起,使我们进入大学却依然不会懈怠,保持良好的习惯;玮潞为人热心开朗,我们同学每当遇到挫折的时候,她都过去安慰并且想办法解决,是一个非常善良友爱的小姐姐。玮潞不仅学习成绩优异,对于学校组织的活动和一些校外的志愿活动也积极参与,并且活动每次结束后都会给我们说她内心的一些感受,跟她接触,可以学习很多优秀的品质。孙玮潞同学个性独立,遇事有自己的见解,为人善良热情,尊敬老师,爱护同学,积极上进,是一个非常非常负有责任,有爱心,有信心的人,更是值得我们学习的榜样!”
  在疫情防控期间,我校涌现出一大批不负党和人民期望、志愿服务抗疫一线的优秀青年学子,充分践行了校训精神,展现了青春风采,成为引领广大科大学子不惧风雨、勇挑重担的榜样力量。