您现在的位置:首页 >> 正文

【战“疫”纪实】之132:抗击疫情 经管留学生在行动

 
 “你好,我来自中国天津科技大学,也是印尼玛琅人,是大学生抗疫志愿者。我们是来给大家宣传疫情相关知识,以及免费给大家提供急需的抗疫物资的。”4月10日上午,我校经济与管理学院16级印尼留学生贾建军(ADYAJANAPRIYA)在印度尼西亚玛琅市走上街头,同其他志愿者一起向当地人民宣传关于新型冠状病毒的知识,给需要的人免费送饮食,口罩等必备品,减轻他们在疫情中的生活负担。他说:“这次疫情让我深刻地理解了什么叫‘人类命运共同体’。现在无论是哪国人,都应该团结起来面对共同的敌人——病毒。”
印尼留学生贾健军参加当地志愿者活动
  疫情来临以后,由国际交流处牵头,在经管学院领导的指挥下,经管学院的所有国际留学生都顺利返回了各自的国家。学院采取多项举措,指派郭洁老师为留学生专门负责人,保障国际留学生信息全覆盖,并通过电话、短信、微信群等方式对国际留学生发布信息通知,开展疫情防护宣传、心理疏导与安慰等工作。

通过微信群保障国际留学生信息全覆盖