您现在的位置:首页 >> 正文

校党委理论中心组举行第19次集体学习

 

  12月26日,校党委理论学习中心组举行2019年第19次集体学习,学习贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第二十一次(扩大)会议精神和全市市级机关处长大会会议精神。校党委书记韩金玉主持集体学习。校党委理论中心组成员参加学习。党办(校办)主要负责同志列席。

  与会同志集体学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第二十一次(扩大)会议精神。大家一致认为,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员、干部的终身课题。此次主题教育推动学校健全完善了理论学习的长效机制,要切实抓好制度执行,推动党员干部持续在学懂弄通做实上下功夫。要突出抓好领导干部的学习,抓实支部推动全员学习,坚持以学促做、知行合一。

  与会同志集体学习了市委书记李鸿忠同志和市委副书记、市长张国清同志在全市市级机关处长大会上的讲话精神。大家一致认为,市级机关处长大会对加强干部队伍建设和机关党的建设提出明确要求,学校要认真学习领会,把贯彻落实会议精神纳入主题教育,重点抓好及时传达学习、深刻对照检视、抓好问题整改,用整改落实的实际行动提升党员干部思想境界,激发担当作为的内生动力。

  大家一致认为,主题教育虽临近收官,但整改落实工作要持续推进,久久为功。要确保每一项整改任务改彻底、改到位,举一反三,推动整改落实成果最大化。要持续用力,狠抓专项整治取得实效。要把开展主题教育形成的经验做法总结好、提炼好、运用好,认真查找存在的差距不足,研究提出做好下一步工作的具体打算,做好主题教育总结工作。