您现在的位置:首页 >> 正文

校党委理论中心组举行2020年第1次集体学习

 

  1月17日,校党委理论学习中心组举行2020年第1次集体学习,学习贯彻习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话、习近平在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报等。校党委书记韩金玉主持集体学习。校党委理论中心组成员参加学习。党办(校办)主要负责同志列席。

  韩金玉同志在交流研讨中指出,“不忘初心、牢记使命”是党员干部的终身课题,各级领导干部特别是党员领导干部要始终坚持砥砺初心、勇担使命,以高度的政治自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到每一项具体工作中去。学校各级党组织要切实扛起责任担当,以高度的政治责任感和使命感,持续严格贯彻落实中央八项规定精神,切实推进全面从严治党各项工作取得新成效。

  与会同志集体学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,深刻总结主题教育的成功经验,为新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。要认真学习领会、把握精神实质、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  与会同志集体学习了第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报。大家一致认为,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党纵深发展具有重大指导意义。领导干部特别是党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神和全会精神,始终保持全面从严治党永远在路上的深刻认识,以坚强的定力持续推进反腐败斗争,推动学校全面从严治党取得实效。

  与会同志集体学习了习近平在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记重要讲话从党和国家事业全局的高度,深刻总结了新中国成立以来我国应急管理工作创造的奇迹,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为做好新时代应急管理工作提供了重要遵循和行动指南。

  与会同志还集体学习了《习近平、李克强在中央经济工作会议上的讲话》、《市委书记李鸿忠在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《邓修明同志在市纪委第十一届六次全会上的讲话》、《关于5起违反八项规定精神典型问题的通报》等中央和市委有关文件精神。