您现在的位置:首页 >> 正文

校党委理论中心组举行2020年第6次集体学习

 
  4月3日,校党委理论学习中心组举行2020年第6次集体学习,校党委书记韩金玉主持集体学习并讲话。校党委理论中心组成员参加学习。党办(校办)主要负责同志列席。
  会议传达了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。
  与会同志集体学习了4月2日召开的市委常委会会议暨市委教育工作领导小组会议精神。韩金玉书记指出,要进一步学习贯彻落实此次会议精神,以立德树人根本任务,加强思政课教师培养和队伍建设,增强思政课教学的思想性、针对性、实效性。要认真落实中央关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见精神,有序安排劳动教育内容,让学生在劳动中接受锻炼、磨练意志、强健体魄,推动德智体美劳全面发展。要统筹做好学校疫情防控与复课开学工作,确保师生安全健康、教育教学平稳有序。要严格落实联防联控机制,做实做细做深复课开学各项准备工作,聚焦外防输入、内防反弹重点任务,根据疫情形势发展变化,及时调整优化工作方案预案,为学生安全有序返校复学创造良好条件。
  与会同志还集体学习了其他中央和市委有关文件精神,并围绕学习内容进行了交流讨论。