您现在的位置:首页 >> 正文

学校举行第十八期预备党员培训班预备党员讲党课活动暨结业典礼

       
        为引导和强化预备党员及广大大学生能正确认识当今时代的精神内涵与时代价值观念,坚持正确的价值导向,立足自身的专业技能,在新的时代背景下,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献力量,6月10日、12日党校第十八期预备党员培训班围绕“弘扬时代精神 秉承时代价值 争做时代先锋”主题分别在两校区开展“预备党员讲党课活动”。预备党员和大学生代表370余人参加本次活动。

  围绕如何弘扬时代精神,争做时代先锋观为主题,预备党员们在“青年人如何践行四进四信”、“坚定理想,脚踏实地”、“践行社会主义核心价值观,争做时代先锋”等多个方面分别论述了自己对时代精神和时代先锋理解与体会,展现了当代大学生党员的精神风貌和优良品格。党课紧扣主题、内容丰富、语言流畅、资料翔实,具有强烈的时代气息和文字感染力,较强的针对性和说服力,引起了到场听众的强烈共鸣,营造了良好的课堂效果。

  活动中,党课培训班主任分别对培训班工作进行了总结。

  通过主题内容、精神风貌、语言表达、PPT制作、课堂效果等五个方面的综合评选,来自计算机学院的陈苏洲、法政学院的丛晓媛、外语学院的王康获得“预备党员讲党课活动”一等奖。

  本次培训班于4月27日开班,共有378名预备党员参加培训。培训采用课堂学习、小组讨论、观影、实践活动等教育教学形式,进一步增强了培训的针对性和实效性。活动还对本期培训中表现突出、成绩优异的26名优秀学员进行了表彰。