您现在的位置:首页 >> 正文

我校举办基层党组织书记培训班


    为进一步加强基层党组织建设,提升基层党建工作科学化水平,校党委组织部、党校于近日集中组织开展基层党组织书记培训工作,校党委副书记、副校长王学魁出席培训动员会并讲话。全校基层党组织书记共200余人参加会议。


    动员会上,王学魁副书记从充分认识新形势下加强基层党建工作的重要意义,基层党支部书记应具备的基本素质能力等方面对集中培训工作提出了明确要求。他在讲话中指出,基层党委、总支、支部书记是基层党组织的“领班人”,全体党员的主心骨,是开展基层党组织工作的组织者、发动者和落实者,肩负着教育、组织、带领党员群众完成党的各项任务的职责,责任重大,使命光荣。当前和今后一段时期,基层党组织书记的重要任务是要全面落实党的十八大以来中央一系列新部署,特别是关于建设基层服务型党组织、严格党内政治生活等新要求,当好表率,树好形象,以朴实的作风、求真务实的态度,抓好工作、带好队伍,不断增强学校基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,将基层党组织建设成为传播科学、培养人才、创新理论和塑造精神的重要阵地,以改革创新精神加强和改进新形势下学校党的建设,更好地推进学校各项事业又好又快发展。


    动员会后,天津市委党校涂明君副教授、钟龙彪副教授分别为全体学员作《习近平总书记系列重要讲话精神与“四个全面”解读》和《新形势下如何当好支部书记》专题辅导报告。报告结合历史参照与现实思考,从分析当前的国际政治、经济形势入手,结合党的十八大以来对党建工作的新要求,阐述了新形势下加强基层党建工作的重要意义。两位老师的报告旁征博引,妙语连珠,既有理论深度又通俗易懂,使与会学员对基层党建工作有了更加深刻的认识和理解,进一步增强了做好基层党建工作的政治责任感和使命感。


    举办基层党组织书记培训班,是校党委贯彻落实市委组织部、市教育工委关于做好基层党组织书记培训工作的有关要求,加强基层党组织带头人队伍建设的重要举措。据悉,培训班后期还将安排经验介绍、讨论交流等培训环节,进一步提高培训效率和质量。