您现在的位置:首页 >> 正文

第十一期预备党员培训班“预备党员讲党课”主题活动相关安排

为进一步创新党课学习方式,调动党员参于理论学习的积极性和主动性,通过的形式,实现以讲促学。现党校继续在预备党员培训班中开展“预备党员讲党课”主题活动,具体安排如下:

参加范围:第十一期预备党员培训班全体学员

活动形式:讲课人可自行设定党课主题,主题要鲜明正确,党课可理论知识和生动事例相结合,辅以PPT课件,每人讲课时间10-15分钟。

第一阶段:学院初选(1110日–17 第三讲课那一周)

以学院为单位,由各学院负责党建工作老师负责组织本学院参加此次培训的预备党员同学讲党课,可邀请学院党建工作老师、辅导员、党员、入党积极分子同学等担任评委、先进行学院内评,根据初选成绩推选出1名同学(注:涉及两校区均有预备党员参训的学院(经管、法政、外语),学院可两校区各推1名,或根据具体情况只推1名)。

1118下班前将推选结果上报至党校。

第二阶段:党校选拔(1121日–25 第四讲课那一周)

根据各学院的推选情况,党校进行再次选拔,由党校老师及培训班班主任老师等担任评委,两校区各推选出56名学生讲党课。

第三阶段:预备党员讲党课(1128日–122 主题活动那周)

由第二阶段推选出的同学在预备党员培训班中讲党课,河西、泰达两校区分别进行,具体时间待定。拟邀请党课教师担任评委,最终评选出一、二等奖及最佳语言组织奖、最佳PPT设计奖、最佳表现奖。

附:评选条件:

1)主题鲜明,内容丰富,理论与案例相结合;

2)讲课者着装朴素大方,举止得体,精神饱满,声音洪亮圆润,

3)有较强的吸引力、感染力和号召力,能较好地与听众感情融合在一起,营造良好的课堂效果;

4)语言组织熟练、流畅,吐字清晰,表达准确,语言技巧处理得当,能熟练表达所讲内容;

5)表达准确,PPT制作新颖丰富,形式多样,能较好的表达所讲内容。