您现在的位置:首页 >> 正文

市纪委监委派驻机构第二协作组第四协作组小组成员 单位第四季度第一次会议在我校召开

   2019年10月30日下午,市纪委监委派驻机构第二协作组第四协作小组成员单位第4季度第一次会议在天津科技大学国际交流中心二楼会议室召开。天津市纪委监委第四监督检查室干部蒋凌应邀出席会议。天津大学党委副书记、纪委书记孙广平以及市纪委监委驻天津科技大学、天津职业技术师范大学、天津财经大学、天津音乐学院的纪检监察组负责同志,天津大学纪委办负责人和相关派驻纪检监察组工作人员出席会议。会议由市纪委监委驻天津科技大学纪检监察组组长邢军主持。

  会上,驻天津科技大学纪检监察组负责同志带领大家认真学习研讨天津市纪委监委派驻机构改革有关文件及天津市市属高校纪检监察体制改革有关文件精神。参会人员围绕人员配备、职责定位、强化监督等内容,就如何贯彻落实好市委、市纪委监委派驻机构改革相关文件精神,全力推进市纪委监委驻市属本科院校纪检监察体制改革工作,实现纪检监察工作高质量发展进行了充分讨论。市纪委监委第四监督检查室蒋凌同志就大家在讨论中的一些困惑和问题进行了现场解答。邢军同志指出,在改革过程中,派驻纪检监察组要正确处理同驻在学校党委的关系。要为自己的权限设定一个红线,正确使用手中的权力。要紧密依靠市纪委监委、市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组和校党委来开展工作,同向发力,促进学校事业发展。
 
  会上,驻天津科技大学纪检监察组负责同志传达了市纪委监委第四监督检查室主任王荣同志在天津科技大学警示教育大会上的讲话。大家表示,王荣主任的讲话是对高校纪检监察体制改革的再次深入解读,是做好高校纪检监察体制改革工作的有力指导,充分表明了市纪委监委对高校纪检监察体制改革的大力支持,各单位将深入学习,认真贯彻落实。
 
  会议同时传达了市纪委监委关于协作组组成及活动机制的有关通知,以及关于做好2019年度工作考核的通知。大家表示,将充分利用好协作组工作平台积极探索组内成员单位之间优势互补、协作互助的具体举措,充分发挥协作机制作用,共同推动纪检监察工作再上新台阶。
 
  会议研究了协调小组内审理工作机制的具体实施办法。原则上确定了“以单位负责为主,以指定分派为辅”的审理工作机制。蒋凌同志对这一方案表示充分认可,指示要将这一机制在协作组内充分征求意见并报市纪委监委审理室审核把关。邢军同志提出,在审理过程中要紧密依靠市纪委监委及驻市委教育工委纪检监察组的领导,要注意做好保密工作。最后,蒋凌同志表示,将充分利用好协作组的平台,全力支持派驻高校纪检监察组的工作,共同推进纪检监察工作高质量发展。
 
  据悉,协作组制度是天津市纪委监委实施分片协作,联合开展监督检查和审查调查,协同作战,形成派驻监督“合力”的重要举措。驻天津科技大学纪检监察组作为第二协作组第四小组的第4季度副组长单位,将在市纪委监委的领导下,充分发挥好组织协调职责,科学制定协作组活动方案,积极推动协作组内各项工作有效开展。