您现在的位置:首页 >> 正文

陕西成立高校廉政文化研究中心

    陕西高校廉政文化研究中心近日在西北政法大学正式成立。据悉,筹备成立陕西高校廉政文化研究中心,旨在发挥陕西高校党建研究人才汇聚的优势,发挥陕西传统文化和红色文化资源丰富的优势,推动全省高校党风廉政建设和反腐败工作。

   据悉,该研究中心将结合陕西高校党风廉政建设和反腐败工作实际,深入开展几方面工作:一是围绕高校落实全面从严治党政治责任,增强管党治党意识,探索规律性和创新性研究;二是围绕高校党风廉政建设和反腐败工作学术前沿,组织课题立项,不断推出高质量的研究成果;三是围绕高校党风廉政建设和反腐败工作中的突出问题,做好重点调研和对策研究,成为成果推介的平台;四是围绕作风建设、廉政教育、制度创新、监督执纪等方面,定期开展研讨交流,成为经验交流的平台;五是围绕优良教风和良好学风建设,深入研究抵制学术不端行为,建立诚信的长效机制;六是围绕国家法律、党内法规和校纪校规之间的协调衔接,提供专家咨询、开展业务培训,成为咨询服务平台。