您现在的位置:首页 >> 正文

中共天津科技大学纪律检查委员会二届三十次全委会议召开

      1月20日下午,中共天津科技大学纪律检查委员会二届三十次会议在河西校区办公楼召开。校纪委书记张爱华主持会议并讲话。校纪委委员参加会议,纪检监察部门相关同志列席会议。

    会议的主要任务是传达学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会精神。

    张爱华在会上强调,纪委委员要自觉加强学习领会,坚持理论联系实际,学以致用。要坚持问题导向,自觉对标对表,不断提升自身综合素质。要结合党中央、中央纪委和市委、市纪委有关文件精神,尽快完善学校2018年党风廉政建设方案,做好2018年我校党风廉政建设和反腐败工作会议,将上级精神学懂弄通做实。

    会议认为,十九届中央纪委二次全会,发出了推动全面从严治党向纵深发展的动员令。习近平总书记在会上发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,诠释了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、自我革命、砥砺奋进的政治品格和革命精神。纪委委员和纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,重整行装再出发,保持永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

    会议还对相关案件进行了分析研判。