您现在的位置:首页 >> 正文

学校召开复课开学准备工作专题部署会暨学生工作例会

  为贯彻落实新冠肺炎疫情防控期间工作部署,落实教育部、市教育两委以及学校对复课开学条件的要求,确保本学期复课开学工作稳定有序,4月20日下午,学校召开复课开学准备工作专题部署会暨学生工作例会,校党委副书记张爱华出席会议并讲话。学工部、研工部、校团委、学生就业指导中心等部门负责人,各学院党委副书记参加会议。
  张爱华同志在会上传达了天津市教育两委相关会议精神,强调复课开学准备工作要做到“六个到位”,即开学方案到位、后勤保障到位、人员落实到位、健康监测到位、环境卫生整治到位、教育宣传到位;开学条件自我核查要问问“六个是否”,即工作预案是否完备、防疫物资是否保障、制度落实是否到人、应急演练是否到位、异常情况是否有有效处置到位、联防联控是否高效运转。同时,避免工作上出现“重视不够、纸上谈兵、形式主义、准备不足、处置不力、配合不力、较真不足”等可能存在的七个问题。
  张爱华强调,目前学校疫情防控工作已经进入决战阶段,要始终保持战时状态,思想上时刻不能放松:要保持战时意识,有战之能胜,战之必胜的自信;确保战时机制,各部门联防联控高效运转不能缺位;拥有战时思维,一切为了打胜打赢这场疫情防控战和复课开学安全战;制定战时方案,工作方案要实之又实,细之又细,为确保学生安全有序的返校开学,各个方面要做到没有遗漏。
  会上、学工部就学校复课开学准备工作方案,针对学生工作进行了重点部署,要求安全教育宣传到位、学生信息统计精准有序、管理措施高效落实和思想政治教育不能放松。学生就业指导中心针对疫情期间的就业工作做了专题部署。