您现在的位置:首页 >> 正文

我校留联会召开“回国这些年…”交流座谈会

    为更好帮助青年留学归国人员适应工作环境,加强联系沟通,促进事业发展。5月29日,我校留学归国人员联谊会组织了“回国这些年…”交流座谈会,30余位年轻留学归国教师参加座谈。统战部、人力资源处处负责同志及河西区留联会有关人员应邀参加交流座谈。座谈会由留联会会长李占勇主持。

  我校材料学院司传领教授、电信学院王以忠教授及天津财经大学唐承秀教授、天津医科大学第二附属医院刘彤博士分别结合自身留学经历和回国工作情况,围绕发挥留学优势提高科研能力与水平、克服中外文化差异适应新的工作环境、因材施教培养优秀学生、借鉴先进理念指导工作生活等方面畅谈了自己的工作和生活感受,分享成功经验和心路历程,并和大家进行了互动交流。

  统战部王志智部长在发言中表示,要努力为人才发挥作用创造条件,搭建平台,提供支持,切实为留学归国人员做好服务工作。同时希望留联会充分发挥自身优势,积极为会员创造学习交流机会,促进人才自身和学校事业的共同发展。

  人力资源处赵利军处长谈到,学校非常关心留学回国老师的落地情况和发展状况,提供了一系列优惠措施,许多老师也取得了可喜的成绩。学校希望青年教师不断加强学习,利用资源优势,以才引才,吸引更多优秀人才来校工作。

  李占勇会长结合自身实际,分享了工作体会。希望新回国老师调整好心态,做好职业规划,增强工作的主动性,广泛交流,促进自身成长成才。

  座谈会加强了青年教师之间的交流学习,也增进了会员之间联络和友谊,传递出爱国、爱校、爱岗的浓浓正能量。