您现在的位置:首页 >> 正文

我校党外人士开展教育实践活动

    为进一步引导党外人士准确把握国情、市情、民情,增强作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任意识,5月23-24日,我校各民主党派领导班子成员、无党派人士以及党外代表人士后备人才一行近30人赴蓟县郭家沟、盘山烈士陵园开展教育实践活动。


    在郭家沟,村支书胡金领和老师们进行座谈交流。他详细介绍了乡村的概况、新农村建设情况以及带领村民致富奔小康的心路历程。统战部王志智部长介绍了学校基本情况,希望发挥党外人才智力优势,为社会主义新农村建设贡献力量。随后老师们参观了村容村貌,大家一路走、一路看、一路议、一路赞,由衷感叹农村的巨大变化。

  5月24日老师们怀着崇敬的心情来到盘山烈士陵园,在雨中向纪念碑敬献花圈,寄托哀思,缅怀先烈。在陵园纪念馆,一件件珍贵的革命文物、大量的文献资料和图片,生动形象地展示了盘山抗日根据地军民可歌可泣的动人事迹。老师们认真聆听了冀东军分区副司令员包森、冀东西部地委书记田野等先烈英勇抗战的光辉事迹。


    实地参观新农村,祭扫缅怀革命先烈,使广大党外人士受到一次深刻的思想教育,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心。大家表示,要从思想和行动上进一步坚定与党同心同德、同心同向、同心同行,为建设中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
  
    此次活动也是我校开展民主党派、无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和党外代表人士后备人才培训班中的一项主题活动。