您现在的位置:首页 >> 正文

民盟市委会领导来我校开展基层组织建设调研

    4月15日,民盟天津市委会副主委袁直,机关组织部负责人及相关同志来我校就民盟基层组织建设工作进行调研。校党委副书记、副校长王学魁及党委统战负责同志会见了盟市委一行。我校民盟基层委员会部分班子成员和青年骨干盟员代表参加座谈。民盟科技大学委员会主委王艳萍主持座谈会。

  座谈会上,王艳萍主委汇报了委员会近五年组织建设的基本情况。她谈到,委员会一直坚持将政治责任心强、业务能力强、整体素质高、群众口碑好四个方面作为发展入盟标准,保证了较高的发展质量。委员会注重对年轻盟员的培养,积极培养年富力强、有责任心的年轻盟员,推荐他们参加各级各类各层次培训,做好后备人才的储备。围绕爱国主义教育、盟史教育等内容,委员会每年组织特色活动增进盟员间的相互了解和沟通,增强盟组织的凝聚力,提高盟组织在学校的影响力。座谈中,我校引进人才、天津市特聘教授王正祥交流了做好盟务工作的经验和想法。

  袁直副主委充分肯定了民盟科技大学委员会的各项工作。她指出,通过这次调研,了解基层组织在开展盟务活动中的好经验、好做法,为做好今后盟务工作开拓了思路。同时,也更为清楚地看到了基层工作的实际困难和问题,既有共性问题,也有个性问题。她表示,盟市委将进一步筛选、整理和总结基层组织反映的问题,并向上级有关部门进行汇报。她希望民盟科大委员会在今后的工作中,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为契机,以中共十八届三中全会精神为指导,统筹考虑组织发展、后备干部队伍建设和代表性人士队伍建设工作,确保组织建设各项工作稳定、持续向前发展。