您现在的位置:首页 >> 正文

我校滨海新区人大代表为新区发展积极建言献策

    日前,滨海新区第二届人民代表大会常务委员会第二次会议通过,任命我校纪委书记张爱华为滨海新区人大常委会教科文卫委员会委员,我校艺术设计学院教授祁素萍为城乡建设环境保护委员会委委员。

  3月20日,新区人大常委会教科文卫委员会、城乡建设环境保护委员会在滨海新区召开第一次会议,我校代表张爱华、祁素萍分别参加了会议。会上,政府相关部门主要负责同志介绍了2014年重点工作,讨论通过了教科文卫委员会和城乡建设环境保护委员会2014年工作安排(草案)和工作规则(草案)。

  大会期间,我校人大代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策。两位代表参加所在代表团讨论,紧紧围绕滨海新区经济社会发展、高等教育事业发展以及生态环境建设等问题,结合学校坐落滨海新区的区位优势和教育、科研、人才优势,就高校与新区如何更好地实现良性互动、滨海新区发展过程中及学校周边的环境问题等,提出了许多有价值的意见和建议,得到与会领导与委员的积极响应,扩大了学校在滨海新区的影响,同时也推动营造了社会各界关注关心学校发展的良好环境。

  自我校2004年整建制迁入滨海新区以来,按照“特色战略求发展,滨海新区做尖兵”的战略思路,结合滨海新区支柱产业发展,发挥学校人才聚集、科学研究、学科平台等优势,动员全校力量,以积极的姿态融入到滨海新区开发建设的方方面面,在服务地方经济发展中不断成长壮大自己,也获得了滨海新区的积极评价和高度认可。