您现在的位置:首页 >> 正文

我校人大代表、政协委员参加区级“两会”认真履职

        近日,滨海新区三届人大一次会议、政协三届一次会议;河西区十七届人大一次会议、政协十四届一次会议相继胜利闭幕。我校滨海新区人大代表张爱华、祁素萍,政协委员郭志超、陈侠、司传领;河西区人大代表李占勇、王晓燕,政协委员刘忠、侯勇、季杰梅、靳桂芳分别参加会议。

  大会期间,我校代表、委员以饱满的政治热情和高度的使命感、责任感,紧密结合国家所需、学校所用、群众所盼,认真行驶民主权力,切实履行参政议政、政协协商职能,提交提案、建议20余项。代表、委员站在滨海新区、河西区经济社会发展全局建真言献良策,提交《加强滨海新区承接北京高校资源推动京津冀协同发展》、《关于借助天津科技大学平台建设开放性专业孵化器加快滨海-中关村科技园建设的建议》、《关于加强各类创新机构合作,推动产学研协同创新发展的建议》等提案、建议十余项,体现了较强的参政意识和较高的建言水平。同时代表、委员心系学校建设发展,就师生关心的学校周边道路、环境综合治理,公共交通建设、医疗卫生资源配置等问题进行呼吁,提交《关于治理海云街与睦宁路交口周围大车占道的建议》、《关于天津科技大学滨海校区附近公交线路问题的建议》、《关于解决五二新村路安全隐患的建议》等提案、建议8项,传递了师生心声,有些已得到相关部门的回复。

  长期以来,学校党委高度重视我校各级人大代表和政协委员的参政议政工作,每年市区两会召开前,召开由党委主要领导参加的代表、委员座谈会,面向全校师生征集提案、建议线索,丰富提案、建议的内容,提高提案、建议的针对性与可行性,积极为代表、委员参政议政、发挥作用创造条件。