您现在的位置:首页 >> 正文

天津音乐学院学生声乐作品赏析音乐会走进我校

    11月22日晚六点半,高雅艺术进校园——天津音乐学院张伟学生声乐作品赏析音乐会在滨海校区西苑千人礼堂正式唱响。


    欢快热闹的女生三重唱《欢天喜地》驱散了冬日里的严寒,气氛热烈,场内掌声阵阵。“儿行千里母担忧,远行游子惦家亲。父母恩情似春晖,寸草何以报其恩”,一首《儿行千里》歌唱出了每一个身在异乡的游子们对父母的深情。紧接着《咱老百姓》、《春风不忘》、《阳光路上》、《乌苏里船歌》、《中华全家福》《共圆中国梦》《我爱你中国》等歌曲一一唱响,唱出了中华民族所经历的的风风雨雨,唱出了中华儿女奋发向上、共筑中国梦的豪情。最后,在由全体演员合唱的《二十年后再相会》歌声中,在现场观众的热烈掌声中,本次音乐会圆满落幕。

    筑梦音乐扬天科风采,携手天音展我校风华。为丰富校园文化生活,提高广大同学的文化艺术修养,校大学生艺术团与天津音乐学院的师生们针对如何提高歌唱技巧等方面进行了交流,在本次交流活动中收获良多,展现了天津科技大学与天津音乐学院的友谊。