您现在的位置:首页 >> 正文

科大学子在全国大学生创业大赛中夺一银三铜

    11月15日至19日,2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在四川成都电子科技大学举行。由我校化工与材料学院曹井国老师、经济与管理学院尹钧惠老师指导,冯光原等同学的创业计划项目《天津科达管道修复材料有限公司》代表天津市参加全国终审决赛答辩,与来自全国220所高校的399件作品进行角逐,一举夺得第十届“挑战杯”创业计划竞赛全国银奖。天津科技大学的校旗迎风飘扬在颁奖典礼的场馆,科大学子用行动诠释了“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的校训精神,充分展示了“创新、创意、创造、创业、创青春”的激情和活力。

    同时,由我校造纸学院李群老师指导,周文琴等同学的创业计划项目《森呼吸科技有限责任公司》获第十届“挑战杯”创业计划竞赛全国铜奖。在2016年“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛中,我校化工与材料学院吴燕老师指导、武进等同学的公益创业项目《天津君益消防科技有限公司》斩获公益创业赛全国铜奖。在2016年“创青春”全国大学生创业大赛创业实践挑战赛中,我校食品工程与生物技术学院刘会平教授指导,韩智飞、刘易坤等同学的创业项目《天津市奇果科技有限公司》斩获创业实践挑战赛全国铜奖。在2016年“创青春”中国青年创新创业大赛APP专项赛中,由我校经济与管理学院毛文娟老师指导,甘梦莹(经管学院)、何宗罡(计算机学院)等同学的创新创业项目《新手村》获得优秀奖。

    2016年“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、四川省政府主办,包括第十届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛,共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。

    长期以来,我校高度重视大学生创新创业工作,以参加各类赛事为抓手,以众创空间内涵化建设为重点,以浓厚创新创业氛围为着力点,不断加强和改进创新创业教育形式和方法。校团委依托学校众创空间资源,主动为创业学生搭建平台,积极与天津明大华中企业孵化器有限公司等专业机构合作,开展了多项创新创业教育和实践活动,为创新创业项目提供了广阔的空间。