您现在的位置:首页 >> 正文

天津人艺走进科大助力国学话剧节

  11月10日晚,滨海校区图书馆第二报告厅热闹非凡,我校第三届“十月‘剧’风”国学话剧节的重头戏——国学话剧表演大赛决赛在此如期上演。与往届相比,本次比赛迎来了几位“特殊”评委—天津人民艺术剧院的专业话剧演员。

  本届决赛,天津人民艺术剧院副院长、天津人民艺术剧院艺术委员会主任、国家一级演员罗军,天津人民艺术剧院宣传策划营销部主任、国家二级演员李阳到校担当评委。活动现场,两位老师从专业角度对入围决赛的各个剧目进行评审打分,并给予专业指导点评,让参赛学子受益匪浅。

  据悉,我校“十月‘剧’风”国学话剧节开始于2014年,迄今为止已是第三届,活动覆盖学生近2000人次。比赛由校团委主办,生物工程学院团委、华韵文化传播社承办,旨在通过体验式参与活动,提高大学生人文素养,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  除本届“十月‘剧’风”国学话剧表演大赛之外,天津人民艺术剧院专业话剧演员还作客“十月‘剧’风”国学话剧沙龙,与我校学子畅谈国学话剧主题知识。此外,天津人民艺术剧院还拟将与我校开展后续长期合作,多措并举,共同感悟话剧之美,文化之美。