您现在的位置:首页 >> 正文

艺术设计学院”用艺术作品涵养清风正气

    为进一步推动廉政文化建设,营造风清气正的良好育人环境,艺术设计学院充分发挥专业优势和人才优势,集中力量打造“廉政文化作品走廊”,集中展示学院师生在历届廉政文化作品大赛中的优秀作品,用艺术作品弘扬廉洁文化,涵养清风正气。


  廉政文化作品走廊设立于学院教学楼二楼,在走廊两旁悬挂学院师生创作的优秀廉政文化作品,旨在以艺术作品引起师生共鸣,达到春风化雨润物无声的教育效果。廉政文化作品走廊充分展示了学院崇廉尚俭的精神风貌和廉政教育的丰硕成果,已成为学院廉政文化建设的一道亮丽风景。

  据了解,艺术设计学院结合自身专业特点,脚踏实地、旗帜鲜明地弘扬廉政文化,以天津科技大学廉政文化研究会为抓手,创建学院特色廉政文化宣传形式和载体,普及廉政思想、传承廉洁文化、践行廉洁理念。同时,充分发挥课堂教学在大学生思想政治教育中的主导作用,积极组织学生参加学校历届廉政文化作品大赛,将组织参赛与课堂创作有机结合,在满足学生专业知识要求的同时,提升思想政治教育和廉政文化宣传的亲和力针对性,使专业课程与思政教育同向同行,形成协同效应,收到良好的教育成效。

  近日,学校启动了第五届廉政文化作品大赛,艺术设计学院将以此为契机,进一步深化学院廉政文化建设,积极创作有影响、有感染力、师生欢迎的廉政文化文艺作品,不断丰富廉政文化作品走廊建设,为营造学校良好校风贡献力量。