您现在的位置:首页 >> 正文

信访局力推网上信访,深意何在?

    近日,有一个重要的会议召开,它与老百姓十分关心的信访问题有关。12月13日,全国网上信访基层应用工作座谈会在京召开,会议对推动网上信访工作在基层落地见效作出具体部署。

    “海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,2015年6月25至26日,全国网上信访工作会议在山东省烟台市召开。会上指出,做好网上信访工作是推进信访工作制度改革的迫切需要,是快捷高效服务群众的重要举措,是落实“互联网+”行动、推进信访工作现代化的必然要求。

    这次的网上信访基层应用工作座谈会,可以被看作对去年会议部署的回应,据了解,今年1月至11月,全国网上信访量97.1万件次,同比上升102%,有效减少了群众信访成本,实现了群众少奔波、多受益。

    据了解,国家信访信息系统于2015年1月1日上线运行。目前,国家信访局已实现了与全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的省、市、县三级信访工作机构、8万多个职能部门和乡镇(街道)、33个中央和国家机关部委的互联互通。

    今年7月1日和9月1日,国家信访局着眼移动互联网时代需求,相继开通手机信访平台和微信公众号,进一步拓宽群众诉求表达渠道。

   “海运仓内参”(ID:hycplb)在国家信访局官方网站上,找到了“网上信访”的专栏,其下分“网上投诉请求”“网上建议征集”“网上查询评价”三块,根据提示,网民可以在网站上提交自己的信访诉求和相关文件。

    网上信访和传统意义上的信访有何不同?为何信访局如此重视网上信访工作?


    网上信访是信息化条件下信访业务的一种新的实现方式,有利于人民群众及时就地反映诉求,有利于办理过程和处理结果公开透明,从而提高信访工作公信力。

    与传统信访方式相比,不仅可以让上放者“少跑腿”,更重要的是,可以最大程度上保护上访者的个人权益和利益不受侵害,保护上访者不被“拦截”甚至“伤害”。这也能让一部分有上访需求却“不敢”“不能”上访的群众维护自己的合法权益。

    实际上,不少访民曾表示,上访的困难根本不在于“麻烦、折腾”,主要还在于上访诉求不能及时、合理地被相关部门知晓、落实,甚至不得已采用“越级上访”,试图直接与国家信访局“反映问题”。


    比如,今年的一起访民死亡事件,引起了国家信访局的高度关注。今年8月16日,四川访民杨天直与同镇丁某一行四人进京上访。

    8月17日15时许,在国家信访局附近,被犯罪嫌疑人张某等人以提供住宿为由骗上一商务车,犯罪嫌疑人在问清杨天直等人情况后,主动与岳池县镇裕镇余某联系,表示愿意租车送杨天直四人返回岳池。

    8月20日凌晨2时许,杨天直等四人被送回岳池并先后下车。其后,杨天直被发现死于县城外的一条道路旁。

    杨天直之死震动了舆论界,《中国青年报》也曾发文指出,“越级上访虽被限制,但如何把上访诉求化解在地方,强化属地责任,依旧是悬而未决的问题”。

    11月17日,国家信访局称对此案高度重视,已责成四川省信访局迅速查明情况并督促有关地方和部门依法依规妥善处置,“任何组织和个人不得干扰阻碍群众正常信访行为”。

    网上信访从形式上有助于解决“越级上访”和“地方施压”的难题,而网上信访的关键还在于准确落实、有效跟进。

    

信访局力推网上信访,深意何在?

用国家信访局副局长范小毛的话讲,着力推进网上信访工作业务规范,重点是做到“三个到位”,即把《信访条例》和工作规程执行到位,信访部门和责任部门的办理要求与规定动作落实到位,业务办理不规范的情况检查纠错到位。