您现在的位置:首页 >> 正文

天津科技大学首届网络文化节圆满落幕

    11月25日下午,学校首届网络文化节表彰暨校英文、党建与思政网开通仪式在滨海校区逸夫楼报告厅举行。校党委副书记夏静波、副校长路福平出席活动。本届网络文化节联合主办单位负责同志参加活动。

 
 
  校党委副书记夏静波代表学校向首届网络文化节系列活动的圆满举行表示衷心祝贺。他从“顺势而为,抢占网络文化建设‘微阵地’”、“因势利导,繁荣网络文化‘微产品’”、”开放互动,引领网络思政教育‘微对话’”、“强化监管,优化网络信息管理‘微环境’”四个方面总结了学校网络文化建设方面所取得的成绩,认为学校的网络思想政治教育工作呈现出‘微阵地、微产品、微对话、微环境’四微联动、协调发展的良好格局。
    夏静波指出,校园新媒体发展也存在的一些亟待解决的问题:组织形式和内容不统一不协调;话题设置的科学性和大众性不统一;小分队作战与集团军发展前景存在较大差距;存在着不讲纪律只讲自由、不讲集中只讲民主的现象等。面对当前“高校无处不新媒体、无事不新媒体、无时不新媒体、无人不新媒体”的发展形势,他希望全校师生在校党委的正确领导下,内外联动,师生共进,汇聚每个人的智慧和力量,“同在一方热网,共建网络家园”。


 
  会上,夏静波与路福平一同为学校英文主页、党建与思政网开通按动启动球,标志着两个网站即日起正式上线。



  优秀个人和集体的颁奖仪式将本次活动推向高潮。大会隆重表彰了荣获“第四届优秀校园二级网站”荣誉称号的10家优秀校园二级网站(包括6个“最佳学院门户网站”和4个“最佳政务服务网站”),同时表彰了本年度9个“最具校园影响力的新媒体”和9位“优秀网络新媒体宣传工作者”。


    夏静波为学校新成立的“新媒体联盟”揭牌,标志着由全校60余家校园微信联盟成员和40余家校园微博联盟成员,正式形成统一的校园新媒体联盟矩阵。

  开场视频短片《拥抱网络的春天 共建美丽的校园》、集体朗诵《在这个网络世界里》为本次活动更添别样的精彩。

  会前,夏静波副书记、路福平副校长和参会的各职能处室负责同志一同参观了学校网络文化建设成就展。部分师生代表参观了图书馆前广场举办的网络文化节系列活动之“节能汽车展”与“智能机器人展”。

  首届网络文化节系列活动由校党委宣传部联合组织部、纪委办、统战部、党校、学工部,研工部、校团委,信息化办,后勤服务集团,国际交流处等多个部门共同主办,活动自今年4月始至今,已开展了近8个月,作为学校网络文化建设的标志性工程,首届网络文化节以其时间跨度之大,涵盖内容之广,参与师生之多,影响范围之深,取得成果之丰,而留下熠熠生辉的印记。活动最突出的成果是校党委规范信息管理出台了《天津科技大学网络信息发布管理规定》,完成了党建与思政网站和学校英文网站的总体规划和建设工作,成为学校党委党要管党的重要载体,成为学校进一步加强对外交流、开门办学、扩大开放的重要载体。

摄影:ITSUT学媒中心