您现在的位置:首页 >> 正文

第三届京津冀高校新媒体创新发展论坛在科大举办

    11月24日,作为我校网络文化节的系列活动之一——第三届京津冀高校新媒体创新发展论坛在我校滨海校区隆重举办。本次活动由我校和新浪微博校园共同主办,党委宣传部与微博天津校园联合承办。校党委宣传部负责同志代表学校致辞,相关工作负责同志推介了我校的工作做法。


 
  本届论坛以“融合协作发展,共建美好校园”为主题,旨在汇聚京津冀三地高校新媒体集体智慧,共商新媒体发展、校园网络文化建设创新大计。
 

  北京清博大数据有限公司负责人在论坛指导会议上发布了2016年度京津冀高校新媒体综合影响力排行榜,我校官方微博(@天津科技大学)在内容生产能力、网友互动能力等多个榜单中位居前列,其综合影响力在上榜的36家本科类院校中排名第二。

  来自共青团中央学校部、教育部中国大学生在线新媒体负责人,以及上海云瓣网络科技有限公司、湖南蚁防软件科技公司、New Media联盟、今晚报社等社会企业负责人,微博天津、河北渠道的负责人、我校QQ校园公众号等校园媒体负责人在论坛圆桌会议上,分别从校园新媒体建设,网络舆情应急处理,新媒体公关,校园媒体日常运营等多个方面做了主题演讲。


    来自京津冀三地34所高校的百余名新媒体负责老师和同学们现场进行热烈交流。会议间隙,与会师生热情洋溢地参观了滨海校区举办的网络文化节系列活动之“网络文化建设成就展”、“节能汽车展”和“智能机器人展”等活动。活动现场外,超过3万多网民通过微博直播等形式关注论坛进展,#第三届京津冀高校新媒体论坛#话题吸引了200余万网民的关注和参与,位居当日教育类热门话题榜第二位,在三地高校产生了强烈反响。

摄影:ITUST学媒中心