您现在的位置:首页 >> 正文

将学生党课搬上手机直播平台

    在线看直播最多达300余人,后期重播次数达1500余次,3500多次点赞,这组数据说的可不是网红直播,而是一次新形式党课。近日,湖南大学材料科学与工程学院党委将党课的授课平台移入互联网,通过手机直播平台,将党课搬上“指尖”。

    在该学院入党积极分子党课上,除了现场200名学员,还有300多名学生在线观看直播。与网红主播的“粉丝”们不同,这次直播并没有人送礼物,取而代之的是各种各样的提问交流。

    “在直播平台上开讲党课,不仅参加培训的同学可以在现场听讲,已经入党的同学还能有机会重温。”此次党课的主持人于涵宇老师介绍,学生党员只要有网络,就能通过直播平台听党课,有效实现以课促学、以学促做,将党课模式由“说教式”向“分享式”转化。

    该学院13级本科生毛郭灵了解到手机直播平台上党课的预告后,特意下载软件收看,还在朋友圈里“晒”出了“主播”汪洋老师的“红段子”——“每一名党员,都是党的形象‘代言人’。”