您现在的位置:首页 >> 正文

组织生活要有“辣味”

     召开高质量的专题组织生活会,是“两学一做”学习教育的重要内容,更是对党员党性修养、作用发挥的一次集中检验。广大党员只有坚持问题导向,让批评和自我批评有“辣味”,真正红脸出汗、触及痛处,才能达到初衷、改有方向。

  有“辣味”,找准问题是前提。每名党员要对照标准,紧密联系思想、工作和生活实际,主动查摆在思想、作风等方面存在的问题。通过群众提、自己找、互相帮等方式,广泛征求意见,照出“真容”、摆出“真相”,防止避重就轻、失真失实。要摒弃“老好人”思想,以对党、对组织、对党员高度负责的态度,查找被批评对象的不足,避免“脸谱化”、“蜻蜓点水”式的批评。

  有“辣味”,动真碰硬是保证。批评与自我批评,是揭伤疤、戳痛处,必须拿出吃“辣”的勇气,敢于动真碰硬、触及灵魂。会前,党员之间要深入开展谈心谈话,把话讲在当面、把问题摆上桌面、把矛盾化解在前面,提出不足、理顺情绪、化解矛盾、增进团结。会上,批评与相互批评要深,“真刀真枪、见筋见骨”,提出的问题既真实具体又令人诚服;既指出他人不足更不回避自己的问题。多些面红耳赤的“辣味”,才能达到“开窍通络、排毒祛病”的效果。

  有“辣味”,领导示范是关键。古语云:“教者,效也,上为之,下效之。”领导干部要敢于担当和负责,发挥好示范和推动作用。要用更高的标准要求自己,带头查找问题、带头听取意见、带头谈心谈话、带头改进不足,为广大党员做出表率、树立标杆。要以“舍我其谁、向我看齐”的勇气和决心,揭短亮丑,既见事又见人、既对人又对己,带头营造“同事面前敢揭短、问题面前能红脸”的良好氛围,确保会议质量高、效果好。